Vernissage "Pop Art"

Grünsfelder Schüler malen wie Roy Lichtenstein
Grünsfeld. In den nächsten vier Wochen können äußerst gelungene Schülerwerke zunächst in der Geschäftsstelle der Sparkasse, im Anschluss in der der Volksbank Grünsfeld im Rahmen einer kleinen aber feinen Ausstellung bewundert werden.Die ausgestellten Bilder entstanden in einer jahrgangsgemischten Arbeitsgemeinschaft im Rahmen der Ganztagesschule unter der Leitung von Lothar Weis.

Es handelt sich um Bilder der Kunstrichtung "PopArt", zu deren bekanntesten Vertretern Roy Lichtenstein und Andy Warhol zählen. Die dabei gewählten Motive sind häufig aus dem Alltag der Konsumwelt und der Werbung entnommen und zeichnen sich durch klare und kräftige Farben und comictypische Elemente aus.
Enrico, Edin, Rafael, Tanja, Jessica und Ina ließen sich von ihren berühmten Vorbildern inspirieren und freuen sich nun gemeinsam mit ihrem Lehrer und der Schulleitung über die Gelegenheit, die entstandenen Bilder der Öffentlichkeit zeigen zu können.

Bei einer kleinen feierlichen Vernissage beglückwünschte Herr Eckert von der Sparkasse die Schülerinnen und Schüler zu ihren gelungen Bildern. Interessierte sind herzlich eingeladen, die Schülerwerke während der Öffnungszeiten der Banken zu bestaunen.

• 03.03.18 Infotag Mädchen- und Jungenrealschule St. Bernhard

• 05.03.18 Radfahrausbildung Klasse 4a