Sprachbilder Klasse 4b

Der bundesweite Wettbewerb "Sprach-Bilder gesucht!" wollte durch die künstlerische Auseinandersetzung mit Sprache die Sprachkompetenz der Schülerinnen und Schüler festigen. Gemeinsam erstellte die Klasse 4b der Dorothea-von-Rieneck Grund- und Werkrealschule ein Plakat zu dem selbstgewählten Thema "Die vier Jahreszeiten". Dafür sammelten die Viertklässler zunächst passende Wörter aus dem Themenfeld, die sie kreativ gestalteten.
Diese Gemeinschaftsarbeit überzeugte bei der Bildungsinitiative zur Sprachförderung und wurde mit dem zweiten Platz honoriert.Als Preis erhielt jeder zwei LAMY abc Schreiblernfüller.