Schüler der D.-v.-R.-Schule verschönern Weihnachtsbaum am Rathaus

Beschreibung

Im Rahmen der Nachmittagsbetreuung nahm sich das Team um Jutta Freitag und Michaela Volkert in diesem Jahr vor, mit den Schülerinnen und Schülern der Dorothea-von-Rieneck-Schule den Weihnachtsbaum am Rathaus zu schmücken.

Sehr schnell wurde die Idee geboren, bunte Weihnachtspäckchen schön verziert zu packen. Sechs Kinder beteiligten sich an dieser Aktion. Die Kinder waren mit Begeisterung bei der Sache.

An vier Nachmittagen kamen so 32 bunt verpackte Weihnachtsgeschenkkartons zusammen. Einige dieser Pakete sind mit einer persönlichen Zeichnung oder dem Namen der Schülerin verziert.

In der vergangenen Woche übergaben die Betreuerinnen zusammen mit den Kindern voller Stolz ihre Kunstwerke Bürgermeister Joachim Markert. Der Bürgermeister war voll des Lobes von dieser besonderen Art des bürgerschaftlichen Engagements. Durch diesen Beitrag der Schülerinnen und Schüler der Grundschule werde Grünsfeld in der Adventszeit noch attraktiver. Dies sei ein besonderer Beitrag zur Stadtverschönerung.

Zwischenzeitlich wurden die bunten Weihnachtspakete von den Stadtgärtnern Siegfried Behringer und Michael Uhl auf dem ca. 10 Meter hohen Weihnachtsbaum am Rathaus aufgehängt. Die Fichte kam in diesem Jahr aus Krensheim.

Bereits am Freitag findet in Grünsfeld auf dem Schloßplatz vor dem Zehntgebäude der beliebte Adventsmarkt statt. Hierzu ist die gesamte Bevölkerung  herzlich eingeladen. Mit dem bunt geschmückten Weihnachtsbaum und dem nunmehr 32. Adventsmarkt startet Grünsfeld in die Vorweihnachtszeit.