Natur-AG

Die Natur-AG hat sich zum Ziel gesetzt, interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 2 bis 5 auf vielfältige Weise an die Natur heranzuführen. Nachdem im Herbst bunte Laubblätter im Wald gesammelt und anschließend gepresst worden waren, wurden diese nun laminiert und damit haltbare Spiele hergestellt. So lernen die jungen Naturfreunde durch spielerischen Umgang die einheimischen Bäume und Sträucher kennen.
Als größeres Projekt widmet sich die Natur-AG derzeit dem Bau eines Wildbienenhotels. Herr Alois Reinhart vom Naturschutzverein Grünsfeld leitet die Schüler dabei fachmännisch an. Den Schülern stehen die neu renovierten Räume des Naturschutzvereins und die dazugehörige Werkstatt zur Verfügung. Mit viel Begeisterung wird geschnitten, gesägt, gehämmert, gebohrt und geschraubt. Natürlich gingen dem Projekt gründliche Recherche und eine intensive Planung voraus, damit das Insektenhotel am Ende auch möglichst viele Bewohner findet.

• 03.03.18 Infotag Mädchen- und Jungenrealschule St. Bernhard

• 05.03.18 Radfahrausbildung Klasse 4a