Kochkurs und Stadtbücherei

Einen erlebnisreichen Tag hatten die Schüler und Schülerinnen der Klasse 3b am 17.10.12 in Bad Mergentheim.Unter Anleitung von zwei BeKi (Bewusste Kinderernährung) - Fachfrauen wurden sie zu kleinen (Koch-) Experten rund um das Thema Obst. Hände waschen, schnippeln, rühren, backen, aber auch schreiben, fühlen und riechen sind nur ein paar Tätigkeiten, die gefragt waren. Nach getaner Arbeit wurden die zubereiteten Speisen gemeinsam an einer langen Tafel gegessen.

Anschließend ging es in der Stadtbücherei weiter. Nach einer kurzen Einführung konnten die Kinder nach Herzenslust spannenden Lesestoff aufstöbern und so mancher verschlang bereits die ersten Kapitel eines Buches. Erschöpft von den zahlreichen Eindrücken, aber mit viel Wissen und tollen Rezepten ging es nach Hause.