Klasse 3b bei BeKi im Landratsamt Tauberbischofsheim

Einen interessanten und lehrreichen Vormittag erlebte die Klasse 3b der Dorothea-von-Rieneck-Schule Grünsfeld am Dienstag, den 27. Oktober 2015.

Nachdem im Oktober bereits das Thema "Ernährung und Gesundheit" im MeNuK-Unterricht behandelt worden war, machte sich die Klasse an diesem Vormittag auf den Weg ins Landratsamt Tauberbischofsheim. Dort wurden sie um 8:30 Uhr von den Mitarbeiterinnen des Landwirtschaftsamtes des Main- Tauber- Kreises Frau Heckmann, Frau Stolzenberger- Michelbach und Frau Balbach begrüßt.  

Danach hieß es zunächst: Ran an den Teig! Jedes Kind durfte sein eigenes Brötchen aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz formen, welches dann im Ofen gebacken wurde.  

In der Zwischenzeit absolvierten die Kinder in Kleingruppen verschiedene Stationen rund um das Thema "Getreide". Da konnte aus Körnern Mehl gemahlen werden, Getreidekörner wurden genau unter die Lupe genommen, Brot verkostet und vieles andere mehr. Außerdem wurden in der Küche verschiedene leckere Brotaufstriche zubereitet.  

Gegen 11 Uhr zog ein leckerer Duft durch den Raum: Die Brötchen waren fertig  und die Kinder konnten endlich ihr eigenes Brötchen mit den verschiedenen, selbst angefertigten Brotaufstrichen  kosten.    

Mit einer kurzen Feedback- Runde endete gegen 11:30 Uhr der Tag in der Brotwerkstatt. Jedes Kind erhielt die an diesem Tag ausgefüllten Arbeitsblätter und die Rezepte der Brotaufstriche zum Nachmachen für zuhause.  

Ein großes Dankeschön für diesen ereignisreichen Vormittag geht an die drei Mitarbeiterinnen des Landwirtschaftsamtes, sowie an die Eltern, die die Klasse nach Tauberbischofsheim und wieder zurück gefahren und dort tatkräftig unterstützt haben.



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  • 12.04.19 Gottesdienst zu Ostern




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