Einschulung 2016

Am Freitag, den 16.09.2016, durften die neuen Erstklässler der Dorothea-von-Rieneck-Schule ihren ersten Schultag erleben.

Der Einschulungstag begann mit einem bewegenden Gottesdienst in der Grünsfelder Kirche, der von Frau Hunecke und Pfarrer Ochs gestaltet wurde.

Im Anschluss daran fand eine abwechslungsreiche Feier in der Schulturnhalle statt. Die Kinder der beiden zweiten Klassen sorgten für ein buntes Programm. Dabei zeigten sie, was sie in ihrem ersten Schuljahr bereits gelernt hatten.

Herr Mittnacht begrüßte die neuen Erstklässler und alle weiteren Gäste mit freundlichen Worten. Viele, die das Schulleben in Grünsfeld gestalten, stellten sich den Kindern und ihren Eltern vor und jeder bot den Neuankömmlingen Hilfe und Unterstützung an. Als Zeichen unserer Freude über ihre Ankunft in der Schule bekamen die Erstklässler ein Lebkuchenherz zum Umhängen mit der Aufschrift ?Herzlich Willkommen? überreicht.

Während die Erstklasslehrerin Frau Eckert mit den Kindern ihre erste Unterrichtsstunde durchführte, wurden die Eltern von den Zweitklasseltern mit leckeren Köstlichkeiten bewirtet.

Nach dieser Stunde konnten die Eltern ihre begeisterten ABC- Schützen wieder in Empfang nehmen.

• 15.11.18 Einsetzungsfeier Hr. Schultheiß

• 20.12.18 Theaterfahrt