Bundesjugendspiele 2017

Nachdem das Wetter am ursprünglich geplanten Termin nicht mitgespielt hatte, fanden die diesjährigen Bundesjugendspiele am Ausweichtermin, 4. Juli 2017, statt. Bei der Veranstaltung starteten erstmals alle Grundschüler der beiden Standorte Grünsfeld und Wittighausen gemeinsam auf dem Sportgelände in Grünsfeld.
Zum Auftakt begrüßte Herr Schultheiß alle Schüler und Lehrer und wünschte allen ein gutes Gelingen und sportlichen Erfolg.
Danach absolvierten die 3 Schülerinnen der 9. Klasse ein Aufwärmprogramm mit den Grundschülern, bevor es schließlich zu den Wettkampfstätten ging.
Die Schüler legten dabei die drei Leichtathlethikdisziplinen Weitsprung, Weitwurf und Sprint ab. Die Klassen 1 und 2 absolvierten den Wettbewerb, der mit eher spielerischen Elementen an die Leichtathletik heranführt (Flatterball, Weitsprung mit Absprunghilfe, 50m- Sprint). Die Klassen 3 und 4 hingegen führten den traditionellen Wettkampf durch und maßen sich beim 50m Sprint, beim Weitwurf mit dem 80g- Schlagball und beim Weitsprung.
Außerdem wurden in diesem Jahr erstmalig einige Disziplinen im Rahmen des Sportabzeichens zusätzlich angeboten und von den Schülern absolviert (z.B. der 30m- Sprint, der Standweitsprung oder das Seilspringen).
Von 8 bis 12 Uhr waren die Grundschüler bei bestem Wetter und mit viel guter Laune sportlich gefordert, weshalb sie sich auch das Eis zum Abschluss redlich verdient hatten. Herr Schultheiß beendete die Veranstaltung und bedankte sich dabei bei allen, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen hatten.
Die Urkunden werden den Kindern am letzten Schultag überreicht.

• 05.06.18 Nachtermin HAP Deutsch

• 06.06.18 Nachtermin HAP Mathematik