Bratapfelaktion in Zimmern

Nachdem im Unterricht das Thema Apfel ausgiebig bearbeitet wurde, freuten sich die Kinder schon im Vorfeld riesig auf den Abschlusstag. Es sollten nämlich selbst zubereitete Äpfel gebraten werden.

Am Freitag, den 30.11.12, besuchte Herr Leue-Huband die Zimmerner Schüler und brachte alle Zutaten für die Bratapfelaktion mit. Gemeinsam wurden in der Schulküche die Äpfel entkernt und gefüllt. Mit viel Freude schob jede Klasse ihr Blech in den Ofen. Solange die Äpfel in der Röhre waren, bearbeiteten die Kinder mit ihren Lehrerinnen das Gedicht vom Bratapfel.Der feine Geruch der fertigen Bratäpfel zog durchs Schulhaus und verriet den Kindern in den Klassenzimmern, dass es bald soweit ist. Kurz darauf kam schon Herr Leue-Huband mit den fertigen Bratäpfeln ins Klassenzimmer. Zur großen Überraschung der Kinder brachte er sogar noch Vanillesoße mit. Die spontane Reaktion vieler Kinder war: "Mmm, ist das lecker!"

Mit einem herzlichen Dankeschön verabschiedeten sich anschließend die Kindervon Herrn Leue-Huband.

• 05.06.18 Nachtermin HAP Deutsch

• 06.06.18 Nachtermin HAP Mathematik