Autorenlesung mit Anne Maar

Die Schüler und Schülerinnen der Klassen 2 bis 4 durften die Kinderbuchautorin Anne Maar begrüßen, die Tochter des Schriftstellers Paul Maar.

Alle freuten sich auf den Besuch dieser bekannten Autorin und ihre drei Lesungen vor verschiedenen Klassen.

Anne Maar, die in ihrem zweiten Beruf Theaterleiterin ist, schreibt seit 24 Jahren Bücher und hat bereits 22 Kinderbücher verfasst. So schrieb sie Bilderbücher für die kleinen Kinder, Bücher für Erstleser und Bücher mit längeren Texten für fortgeschrittene Leser.

Nachdem Anne Maar von sich und ihren verschiedenen Büchersorten erzählt hatte, las sie vor oder erzählte Begebenheiten aus den einzelnen Büchern. Gespannt lauschten die Kinder ihren lebendigen Erzählungen. So erfuhren sie von Oskar und seinem Wunschhund, vom Sprung ins Wasser, von Pozor, von Käfers Reise und von Carlas Geheimzimmer. Die kleinen Zuhörer durften dabei von ihren persönlichen Geheimverstecken berichten und die Autorin erzählte von ihrem Geheimversteck als Kind. Wie es mit der Freundschaft zwischen Karla und David und der Geheimzimmerbande weitergeht, wurde nicht verraten. Interessierte Kinder können das Buch in der Schulbibliothek ausleihen und selbst zu Ende lesen.

• 05.06.18 Nachtermin HAP Deutsch

• 06.06.18 Nachtermin HAP Mathematik