16.01.18 Gesundheitstag am Standort Grünsfeld

Die Schülerinnen und Schüler des Standorts Grünsfeld kamen in den Genuss des "Gesundheitstages", der von der Leiterin des Projekts Dr. Eva- Maria Dittmer vom Gesundheitsamt begleitet wurde.
Die Kinder durchliefen verschiedene Stationen:
Das Umweltschutzamt hatte in seiner Station beispielsweise ein Tierstimmen- Rätsel vorbereitet.
Bei der Zahnprophylaxe wurden die Zähne zuerst mit Indikatorfarbe gefärbt und anschließend gemeinsam ganz ordentlich geputzt. Dabei wurde natürlich die richtige Zahnputztechnik "KAI" gezeigt und angewandt.
Die Arztstation wartete mit verschiedenen Aufgaben zu den einzelnen Sinnen auf die Kinder.
In der Schulküche lernten die Kinder die Ernährungspyramide kennen und durften selbst verschiedene leckere und gesunde Kleinigkeiten zubereiten und natürlich auch essen.
In der Sporthalle erfuhren die Schülerinnen und Schüler viel Wissenswertes rund um unser Skelett und durften sich auch bei einigen Spielen richtig austoben.
Nach der Anspannung durfte auch die Entspannung nicht fehlen. Hierbei konnten die Kinder bei angeleiteten Entspannungsübungen gemeinsam loslassen.

Die Kinder und Lehrer waren von diesem interessanten und lehrreichen Vormittag begeistert.

• 23.10.18 Autorenlesung

• 03.11.18 Kinderbibeltag